Главная » 2012 » Май » 2 » ФУТБОЛ. Чемпионат области. СК "Электрометаллург" - "Колос" - 1:2 (0:0)
ФУТБОЛ. Чемпионат области. СК "Электрометаллург" - "Колос" - 1:2 (0:0)
19:17


   Повышенный интерес в Никополе вызвала встреча этих двух команд. На запасном поле стадиона "Электрометаллург" трибуны были заполнены (в протоколе - 600 человек).







На матч команды вышли в таком составе:

СК "Электрометаллург: Морозов, Залуцкий (Козырский), Журленко, Половинченков, Зубко, Гаман, Литвиненко (Гора), Шишкин (Головир), Колыхалов (Забуга), Лютиков, Солтан (Гулак).

"Колос": Шевченко, Кинчин (Михайлов), Чалый, Кисилевский,  Шаповалов, Мишуренко, Буравлев (Чернов), Гусаров (Корж), Ломака, Дурнев (Марийко), Лихолат.


  Голы: Николай Гулак, 77 с пенальти - Виталий Лихолат 47, 56

Захватывающим выдалось никопольское дерби. "Колос" вышел на игру уже сыгранным за многие годы составом, который завоевал уже кучу наград и трофеев. Среди подопечных Валерия Журавлева оказалось лишь пару новичков.  А вот вернувшемуся в родные края Александру Гришко пришлось собирать команду заново. И в составе хозяев появилось много ветеранов игравших за клуб 7-12 лет назад в украинском первенстве. Морозов, Козырский, Гора, Головир, Лютиков прошли школу высшей, первой и второй лиг украинского чемпионата.
   Конечно кондиции ветеранов уже не те, и поэтому, скорее всего, руководство СК "Электрометаллург" пошло на маленькую хитрость проведя матч на запасном поле немного нивелирующем мастерство команд.


  Однако начало встречи активнее провели гости захватив территориальное преимущество. Лишь в середине тайма, немного сыгравшись, хозяева выровняли ход поединка и начали угрожать воротам соперника. Но в первом тайме зрители голов не увидели.


  Едва началась вторая половина вышедший на замену Михайлов вывел на ударную позицию Лихолата и нападающий не промахнулся. Забив гол колосовцы не ушли в оборону, а постарались нарастить преимущество. И им это удалось, хотя второй гол вызвал сомнения в его правильности. Произошло столкновение вратаря никопольчан с нападающим гостей, Морозов выпустил мяч из рук и хотя был ближе к мячу чем Лихолат не стал его накрывать, а упал держась за голову. Бомбардир "Колоса" не растерялся и спокойно закатил мяч в пустые ворота. А голкиперу еще долго оказывал помощь врач. Главный судья матча Денис Резников из Днепродзержинска не только засчитал гол, но и показал Морозову желтую карточку. Чем вызвал негодование у смотревших до этого матч, более менее спокойно болельщиков СК "Электрометаллург".


    2:0 - и "Колос" по-инерции провел несколько опасных атак, а затем  преимущество перешло к хозяевам. На вышедшем на замену Гулаке сначала схлопотал горчичник, а затем и красную, завалив его в штрафной площадке, Шаповалов.


Сам пострадавший четко реализовал пенальти. И последняя 10-ти минутка матча оказалась очень нервной для обеих команд. Чаша весов шаталась то в одну, то в другую сторону. Финальный свисток зафиксировал тяжелую победу чемпиона над своими земляками - 2:1. 

Просмотров: 1157 | avbudko
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]